Новая версия прибора для измерения качественных параметров молока и молочных продуктов - АКМ-98

В сентябре 2008 года украинские и болгарские специалисты закончили совместную работу по модернизации измерительных приборов, предназначенных для определения качественных параметров молока и молочных продуктов.

Прибор АКМ-98 представлен в трех модификациях:

  • Первая модификация АКМ-98 Стандарт представляет собой «мобильную» модель, или переносной вариант прибора, предназначенный для использования на фермах, пунктах сбора молока, а также в приемных отделениях молокозаводов. Работает от сети и от аккумулятора. Этот прибор снабжен одним перистальтическим насосом для мойки, что обеспечивает качество промывки прибора и уменьшает вероятность загрязнения и выхода из строя измерительной камеры. Для его установки и работы не требуется никаких дополнительных приспособлений.
  • Вторая модификация АКМ-98 Лабораторный - это первая лабораторная установка, или прибор, предназначенный для работы в лабораторных условиях. Данная модель имеет два перистальтических насоса что обеспечивают автоматическую мойку анализатора.
  • Третья модификация АКМ-98 Станция - это вторая лабораторная установка, которая дополнительно снабжена печатающим механизмом, а также специальной клавиатурой для ввода необходимой информации о сдатчике молока.

Приборы АКМ-98 сертифицированы в соответствии с украинским законодательством, , зарегистрированы а Государственном реестре средств измерительной техники под номером У1778-08, имеют сертификат соответствия № UA-М1\2р -2767-2009.

Наши приборы, также как и дорогостоящие зарубежные аналоги (типа «Милкоскан»), имеют принудительную мойку. При этом они снабжены системой, которая после 15 минут простоя между измерениями принудительно переводит прибор в режим промывки, а лабораторные установки, в отличие от «мобильной» модификации, снабжены ещеавтоматической мойкой. Для этого в этих приборах установлены дополнительные перистальтические насосы.

Еще одно из главных преимуществ данных приборов возможность рекалибровки приборов непосредственно на месте, у заказчика. То есть, введя данные с имеющимися характеристиками молока, прибор можно легко рекалибровать и восстановить его работоспособность.

Все остальные, представленные на рынке приборы дают возможность лишь корректировать показания .

Все три разновидности приборов имеют три режима измерения (например: измерение сырого, гомогенизированного молока и подсырная сыворотка), и все их можно рекалибровать для проведения лабораторных анализов различных видов молочных продуктов, параметры которых интересуют пользователя (сырое коровье, пастеризованное, гомогенизированное молоко, буйволиное молоко, козье молоко, верблюжье молоко, сливки, сыворотка, смеси мороженого, восстановенное молоко).

Достоинством нашего прибора есть возможность измерения параметров молочных продуктов жирностью до 45%, а также то , что точка замерзания приборами АКМ-98 измеряется через лактозу. Поскольку лактоза - наиболее стабильный параметр в молоке и в случае, если в молоке нет никаких примесей, то точнее всего точка замерзания определяется по лактозе. Такой метод определения точки замерзания, как и криогенный , соответствует международным требованиям ВТО.

Все типы приборов могут дополнительно комплектоваться печатающими устройствами для распечатки результатов анализа.

Корпуса приборов изготовлены из пластика или нержавеющей стали, вследствие этого они ударопрочные и более гигиеничные.

Наши приборы просты в обращении и надежны, практически не выходят из строя, благодаря уникальной системе промывки.

Гарантийный период эксплуатации анализатора - 12 месяцев со дня покупки прибора.

Специалисты нашей компании более 15 лет работают в области разработок и сервиса анализаторов молока различных типов. Разработчики и изготовители старались сделать прибор с учетом последних достижений в области измерительного приборостроения, но при этом полностью адаптированными к условиям работы на украинских молокозаводах, на основе потребностей, замечаний и пожеланий специалистов молочных предприятий.

Также, в связи с вступлением Украины в СОТ, очень актуальным остается вопрос определения соматических клеток в молоке. Для этого мы разработали и предлагаем Вашему вниманию анализатор концентрации соматических клеток в молоке АМВ-1-02, зарегистрированный в Государственном реестре средств измерительной техники под номером У2228-06. Анализатор предназначен для измерения условной вязкости сырого (несобранного) молока и вычисления концентрации соматических клеток в сыром (несобранном) молоке по ГОСТ 23453-90 "Молоко. Методы определения количества соматических клеток". Анализатор может применяться для экспрессного определения концентрации соматических клеток на молочных фермах, в приемных пунктах сбора молока и на предприятиях молочной промышленности при приемке и переработке молока. ТУ У 33.2-14338912.002:2005 «Анализатор молока АМВ-1-02. Технические условия».